ROMA FOOD CAPITAL

Per una Food Policy di Roma Capitale

PERIODO DI RIFERIMENTO: 2018

Promosso da Roma Capitale – Assessorato Sostenibilità Ambientale e Dipartimento Tutela Ambiente, il progetto mira ad articolare un percorso di ricerca e preparazione verso la programmazione degli Stati Generali del Cibo a Roma. Nello specifico:

  • Adesione al quadro di riferimento individuato dal Patto di Milano, che viene recepito insieme alle diverse esperienze progettuali sviluppate sul territorio cittadino.
  • Avvio della mappatura delle politiche, delle progettualità e delle best practices interdipartimentali di Roma Capitale che hanno interazioni con il cibo.
  • Studio e analisi delle linee di indirizzo in tema di food policy delle principali città firmatarie del MUFPP (Modena, Bologna, Milano, Venezia, Udine, Torino, Genova, Palermo, Ancona, Foggia, Firenze, ecc.).
  • Analisi delle caratteristiche del sistema alimentare romano.
  • Sulla base dei risultati delle analisi, attraverso possibili consultazioni pubbliche (ridefinizione dei tempi, predisposizione di modalità e strumenti), definizione delle priorità di intervento per Roma Capitale.