GEA – Gestione Integrata delle Eccedenze Alimentari nei mercati di Roma

Su indicazione di Roma Capitale – Assessorato alla Sostenibilità Ambientale, la Fondazione Roma Solidale onlus ha elaborato un progetto che mira a porre in atto azioni capaci di recuperare cibo presso i mercati rionali per redistribuirlo alle persone meno abbienti, attraverso lo sviluppo di reti territoriali e mediante l’impiego a tempo determinato di persone in condizioni di vulnerabilità socio – economica, nel quadro delle innovazioni introdotte dalla “Legge Gadda” sullo spreco alimentare, Legge n. 166/16, e alla luce dell’intervento straordinario e organico varato da Roma Capitale denominato “Roma Food Capital”.

Nello specifico, il progetto prevede l’impiego di operatori assunti a tempo determinato, da impiegare per lo svolgimento di un servizio di recupero e redistribuzione di cibo presso i mercati rionali, nell’ottica dell’efficientamento del sistema di smaltimento e gestione delle eccedenze alimentari, per la promozione di nuove modalità di raccolta dell’invenduto e di ridistribuzione del cibo ai cittadini meno abbienti ed al circuito dell’alimentazione animale (Bioparco, canili, gattili, rifugi animali).

The new morrison family center will enable academics and practitioners to use data and analytical tools to better understand consumer markets and behaviors, enhancing anderson`s existing marketing curriculum and academic research watch this video.